Ну, что же, первое, что стоит сказать о Городе в плане религии, так это то, что он полностью подходит под определение светского государства. Здесь не принято говорить о религии, в основном же население не верит ни в кого, являясь атеистами, но различные мелкие упоминания даже самых древних богов (таких, например, как сама Природа) присутствую в повседневной жизни: это и детские сказки, и поминания всуе, и просто шутки.
Также укрепилась вера в информацию. Бытует мнение, что существуют оракулы, подключенные к информационному полю Земли, которые именно поэтому знают все обо всех и во всех четырех измерениях (точка, плоскость, пространство и время).
Святой истиной, доказанной учеными, является утверждение, что ДНК – это неуничтожимая, вечная субстанция.
Потому практически каждый человек верит, что после его смерти (или любого другого живого существа), вся информация о нем записывается в Личной Логоической Матрице в Ядре Земли. Общеизвестно и то, что существует информационное поле Земли, в котором хранится информация обо всех событиях и биологических объектах планеты, неважно бактерия это или человек. Информационное поле образовано ментальным слоем планеты Земля. По своей структуре оно напоминает кристаллическую решетку. И если ее энергетический каркас обеспечивается Местами Силы, то астральное тело Земли поддерживается энергией всех биообъектов, а ментальное и информационное единое  поле формируется и обеспечивается за счет тонкоматериальных эманаций костных останков биоматерии, когда-либо существовавшей на планете. 
Возможность для обычного существа подключиться к инфополю Земли пока невозможна, но большие надежды возлагаются на науку и возможное открытие этого канала связи.