Здесь собраны все основные вопросы по поводу данной ролевой. База обновляется.

Каков рейтинг ролевой?
Рейтинг игры NC-21, на форуме разрешены насилие, убийства, детальные описания гомосексуальных отношений, зоофилия, некрофилия, все любые мыслимые извращения и даже без предупреждения.
Зато на форуме нежелательны "розовые сопли" в неподходящих для этого ситуациях. Администрация очень рассчитывает на зрелый и адекватный отыгрыш, особенно если речь идет о представителях касты Алирэ.

Что из себя представляет Город?
Постапокалиптическая Земля в XXIV веке. Города становятся практически автономными государствами, сравнительно большими и не очень, но хорошо развитыми. Наш Город построен вокруг магнитной аномалии, потому здесь - возможно, единственное место в мире, где помимо пара и солнечной энергии есть и другой источник энергии: магнитный двигатель (использующий излучение, исходящее непосредственно от земли). К сожалению, его возможности изучены не до конца и до статуса вечного двигателя ему пока далеко. Вокруг Города располагается плоскогорье, лес, несколько источников воды. Эти территории в основном и дают основные ресурсы Городу. Дальше - пустыня. Конечно же, не сразу за лесом, но она там есть. Из-за этого торговые пути в Город затруднены, импорт, как и экспорт, очень дорог, и стабильных экономических отношений ни с кем нет. Разве что Мафия может всем этим похвастаться.

Есть ли в мире страны, как в современном мире? И, соответственно, расы?
Как таковых - нет и давно. Расы перемешались, государства просто не могут объединиться из мелких городов, разделенных природными крупными преградами. Но, в прочем, память лет никто не отменял, и если Вы скажете "Он похож на китайца" - образованный человек, учивший историю, Вас поймет.

Может ли персонаж быть из другого города?
Может. Но он будет только человеком, если, конечно же, речь не идет об акциях (там истории свои). Обмен же связью установился практически повсеместно.

Есть ли в мире электричество?
Есть, но оно используется только в офисах и\или на производстве. Для личного использования оно дорого, по сравнению с другими источниками энергии. Также имеются индивиды, обладающие способностью вырабатывать электричество.

Какие проявления техники есть в Городе?
В Городе есть множество интересных технических девайсов.
По принципу паровой машины работает большинство имеющихся изобретений. Но, поскольку путь развития - это по сути откат назад, то все "новые" изобретения направлены на возмещение того, что давало электричество.

На что похожа культура? Люди продолжают строить высотки и коттеджи, или вернулись к особнякам, дворцам и деревенькам?
Нет, деревней нет и не может быть. В них не выжить толком. Т.н. небоскребы - исключительно рабочие здания, типа бизнес-центров. Также во втором секторе большое количество многоквартирных домов, но по большей части это блоки в 9-12 этажей. Редко кто из Солиа может позволить себе частный дом, пусть и в плохом состоянии.
Что же касается Алирэ - они предпочитают частные двух- или трех-этажные особняки или, скорее, коттеджи.

В каком возрасте наступает совершеннолетие, или это понятие перестали использовать?
Нет, моральные устои еще никто не отменял. Но и общих правил тоже нет, в каждом городе - по своему. Здесь же, что касается Алирэ - их совершеннолетие обусловлено возрастом, когда им необходимо по физическим показателям создать связь с Солиа. У последних совершеннолетие - окончание школы.

Транспорт возмещен, что на счет средств связи? Телефоны и тому подобное?
Мобильных, разумеется, нет, но есть девайсы близкие к сегодняшним планшетным ПК. Что же касается связи - есть телеграфы, пневмопочта и несколько очень нестабильных, простых вычислительных машин, которые соединены между собой сетью для обмена информации. Компьютеры и аналог интернета имеется, но всё это достаточно узко и недешево.

На счет связи. Каста Солиа подчиняется Алирэ беспрекословно, как раб?
Да. Более того, существует строгий регламент, как должны вести себя Солиа. Он очень похож на нынешний (имеется в виду реальный) кодекс отношений BDSM, конкретнее, DS.

Есть ли какая-либо жизнь за пределами города, в ближайшей территории (деревни, мелкие поселения, те, кто не могут позволить себе жизнь даже среди Солиа).
Кроме самой окраины Города, где живут отшельники, рядом ничего такого нет. На плоскогорье, которое является источником ресурсов, никто не живет. Оттуда набирают питьевую воду (подземные каналы есть на территории города, но эта вода пригодна разве что для заводов), добывают лес (в очень ограниченном количестве) самые низы Третьего Сектора и торгуют ими с остальными секторами. Это - основной источник их дохода.

Солиа без связи не могут вообще пользоваться своей магией (исключая жизненно опасные и волнительные моменты) или же может ее использовать, но в практически бесполезном варианте?
Ну, представьте, что Вы пользуетесь зажигалкой очень давно и в ней нет газа. Периодически, когда она долго лежит нетронутая, небольшой огонек появляется, но, чтобы подкурить сигарету, этого не достаточно. Тоже самое и с магией. Без пары Солиа способны лишь изредка продемонстрировать лишь что-то сверхъестественное, да и то - шансы меньше, чем 50 на 50.

Может ли химера искусственно созданная происходить от двух животных?
Сочетать в себе черты двух и более животных - разумеется. Но изначально это все равно человек.

Могут ли оборотни частично изменять формы своего тела, то есть оставлять ушки и хвост или это могут только химеры?
Не так и не так. Химеры не выбирают, какие именно ДНК животных им попадутся, а частичная трансформация оборотня возможна только в одном случае: если он просто не до конца перевоплотился.

Есть ли сигареты и зажигалки а также сигары? Есть ли зажигалки, если нет, то что их заменяет?
Человечество отказалось лишь от многого, что было связано с электричеством. Остальные достижения цивилизации было решено оставить.

Что насчет деторождения, к примеру может ли меркувер родить дитя, и как вообще с этим в Городе?
Может.
С женщинами, увы, в Городе туго. Они оказались слабее мужчин, а потому умирали быстрее и рождаться стали реже. Наряду с этим такая редкая раса как меркуверы (по сути, обоеполые существа, имеющие две ипостаси - мужскую и женскую) стала своего рода спасением. Они оказались способны выносить и родить дитя, пусть для них это и было сложнее, чем для обычных женщин. Посему политический брак наследника из Алирэ с меркувером - дело довольно обычное, пусть и понижающее социальный статус (не хватило денег, как говорится, на настоящую женщину).

Как долго могут жить вампиры? Или же у них такое же течение жизненных лет как и у других людей?
Без связи продолжительность жизни снижается у всех, но при идеальных условиях вампир может прожить до 150 лет. Самое приятное, что внешне вампиры если и стареют, то невероятно медленно и, умирая, выглядят практически так же, как и в дни своего 20-25летия.

Боятся ли они солнца, или они лишены этой уязвимости?
Нет, не боятся. Солнце на вампиров совершенно не влияет.

Как определить что связь между Алирэ и Солиа установлена? Может ли быть несколько партнеров у одного Алирэ?
Ну, если есть связь, при прикосновении начинается обмен энергией. Также, разумеется, если Алирэ или Солиа чувствуют своего слугу или хозяина на расстоянии, то речь может идти о связи.
Да. Одновременно у Алирэ без вреда для его здоровья может быть до трех слуг Солиа. Данное правило не распространяется только на драконов, поскольку этим Солиа энергия необходима постоянно для жизни. У Алирэ может быть только один слуга из расы драконов и кроме него больше слуг быть не может.

Азиатов принимаете?
Все расы, что были до катастроф и до Третьей мировой - ныне перемешались. Потому азиатские черты могут просто проявиться, как любой другой рецессивный ген.

А какова денежная единица города да и вообще мира?
Наличных денег нет, только цифровые, единая валюта для всей планеты. Просто у.е., единицы, назвать можно как угодно. Все финансовые операции происходят с использованием "денежной (финансовой) карты" - небольшого устройства, чуть больше обычного кошелька. Стоит отметить, что в конкретном Городе карты работают на магнитном поле, исходящем от земли и самих существ, его населяющих.

Как обстоят дела с сутками в игре?
Мы стартуем с 30 августа и каждый день на форуме - это приблизительно 3 недели в реале. Учитывайте это. Если же Вы не укладываетесь с отыгрышем - пишите администрации. При наличии большого количества неуспевающих наступление нового игрового дня будет передвинуто.

Технический вопрос: что делать, если Ворда на компе нет?
Ответ не менее технический. Есть такое сказочное место, где онлайн проверяют орфографию. Знаете ли, очень чудная вещь, если нет Ворда.