У Алирэ могут быть только НЕ боевые 3 способности, одна из которых обязательно "поглощение энергии".
У Солиа могут быть 2 боевые способности и 1 на выбор, кроме "поглощения энергии".
Разрешено выбирать не более одной стихийной способности на игрока.
Способности можете выбрать из предложенного списка, либо придумать самостоятельно. В первом случае вы сами выбираете какую именно сторону той или иной способности развивать; ибо использовать их можно в разных сферах и выбор нужной - работа исключительно вашей фантазии. Но во втором случае вам придется подробно расписать выбранную способность, после чего администрация решит, разрешать ее или нет. Для того, чтобы не допустить ошибок, можете обратиться к админам в аську с вопросом о способностях. Читеров не принимаем, говорю сразу.
Боевые способности, т.е. способности, которыми могут обладать только Солиа выделены красным цветом.
В анкете ваша задача заключается в том, чтобы не только перечислить названия выбранных вами способностей, но и написать какие-нибудь особенности их проявления, если таковые есть.

А
Абсолютная память - способность запоминать все с невероятной точностью. Соответственно, память сохраняется на долгое время, вплоть до конца жизни, пока обладатель сам не решит избавиться от воспоминаний, что, в принципе, дается крайне тяжело. Побочными эффектами могут быть нервные срывы, головные боли бессонница, они обусловлены чрезмерно высокой нагрузкой на мозг.
Адсорбция - впитывание чего-либо. Стоит уточнить, что это способность исключительно клеток тела впитывать органические вещества. Не забывайте о том, что впитываемое надо еще и деть куда-то.
Анаплазия - изменение размеров и структуры клеток. Можно уменьшить себя или другого человека до размера всем известной Дюймовочки, или же наоборот -сделать великана. При использовании способности происходит, соответственно, сжатие или расширение клеток тела. При анаплазии клеток не становится больше, соответственно, изменяется плотность тела. Максимальная возможность изменения - в пять раз. Для изменения другого живого существа, не себя, нужен тактильный контакт, причём в течении всего процесса изменения.
Аннигиляция - превращения частицы в какие-либо иные, отличные от исходных. Сделать из воды вино - запросто! Из сахара - соль? Что может быть проще! Превратить кирпич в воду так же не представляется сложным. Но, что важно: каждая реакция сопровождается выходом тепла (или света, в зависимости от мощности).
Астральная проекция - отделившаяся от тела невидимая, почти нематериальная субстанция, называемая астральным двойником. Этот двойник нематериален, не может принести вреда кому-то, равно как и сам пострадать тоже не может. Чаще всего используется для передачи сообщений на большие расстояния. Во время использования астральной проекции физическое тело её хозяина находится в трансе. Невозможно одновременно управлять проекцией и физическим телом.
Б
Биолокация - способность определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов, получать информацию о них, либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве.
Бионавигация - способность выбирать направление движения с помощью органов чувств и инстинктов.
Блокирование чужих способностей - можно блокировать способности сразу нескольких оппонентов. "Щит" держится на протяжении часа - максимум. Если держите блок от 4-х способностей, то и восстанавливаться энергетически ваша способность будет 4 часа. Соответственно, защита сразу от 4-х разных способностей продержится 15 минут. При этом, если противник уже использовал способность, например, метнул в вас энергошар, то он не исчезнет, но противник больше не сможет в вас им кинуть, пока не пройдёт действие щита.
В
Вибрационные колебания на поле земли - землетрясение. Энергетически очень затратная способность. При полной отдаче энергии землетрясение может длиться до пяти минут на сравнительно небольшом участке. Только после таких затрат обладатель способности добрую неделю проваляется без сознания.
Влияние на поля вероятности - на удачу. Умение концентрировать удачу на максимально выгодном для себя или других уровне. Очень полезная способность для любителей казино или игр в карты, если мухлевать так и не научились, то поможет элементарная удача. Так же эта сила способна спасти от смерти. Кирпич на голову вам уж точно не попадет.
Временное заимствование способностей путем прикосновения. - Заимствовать можно любую способность, даже если вы не знаете силу оппонента, причем, перебираете сразу все дары того, к кому прикоснулись. Время действия - 60-100 минут, но Ваши собственные способности действовать в это время не будут. Каждая способность того, к кому Вы прикоснетесь, дезактивирует Вашу собственную.
Г
Генерация силовых полей - сбор силовых полей -> создание щитов, отражающих физические и энергетические атаки, но не ментальные и психические.
Гипноз - Умение временно захватить сознание человека в свое полное распоряжение, сделав безвольной куклой, посредство взгляда или с использованием какой-либо атрибутики, например, карманных часов. Срок действия - час.
Глаза Василиска - возможность взглядом погружать человека в кому или оцепенение, но не убивать. Чем сильнее воздействие силы, тем дольше жертва будет без сознания. Способность контролируется при долгом обучении.
Д
Дыхание под водой - Без жабр и прочей фигни. Энергия в теле вырабатывает необходимое количество кислорода из воды. Чем-то схоже с дыханием рыб.
З
Зазеркалье - Возможность путешествовать через зеркала. Также способность подсматривать за действиями других через зеркала, как через портал; можно считывать информацию через зеркала, в которые смотрелся кто-то ранее.
Замедление метаболизма - замедление обмена веществ. Замедление превращения определенных веществ внутри клеток в отходный материал с момента их поступления до образования конечных продуктов. Позволяет не есть и не пить неделями, например.
Приведенная ниже способность с управлением зависят от количества затрачиваемой энергии. Чем больше ее тратится и чем больше используется мощи способности - тем дольше персонаж будет приходить в себя после.
Звуковые волны и управление ими -Позволяет управлять звуковыми волнами и изменять их звучание и частоту. Например, это можно использовать в пении и с музыкальными инструментами.
И
Излучение радиации - способность накапливать радиацию и манипулировать ей. У обладателя способности, соответственно, есть иммунитет к радиации, в отличие от окружающих.Распространять радиацию вокруг себя можно только на 50 метров, а ее уровень контролируется по собственному желанию.
Излучение феромонов - влияние на настроение окружающих, на отношение к себе. Позволяет вызвать влюбленность или неконтролируемое влечение к вам у окружающих. Только вот время действия ограничено. Сутки, максимум двое суток, а после влюбленность и тяга у жертвы рассеиваются, если не использовать на ней силу повторно.
Изменение размеров окружающих предметов - только неодушевленных.
Инфракрасное зрение - способность видеть в инфракрасном спектре. 
Исцеляющие свойства крови - Если у вас открытая рана, то она тут же регенерирует, так как выступившая кровь моментально ее залечит. Своей кровью можно исцелять и чужие раны.
К
Катализация реакций - ускорение протекания химических реакций, как в теле живого организма (обмен веществ, пищеварение, гормональные) , так и во внешней среде (ржавление металла, растворение веществ в воде и т.д.). При этом реакции нельзя создать из ничего или остановить уже идущие, это именно ускорение того, что уже есть.
Контроль над растениями - ускоренный рост, замедленный рост, контроль над развитием, формой роста и всякое такое прочее.
Контроль движения молекул - контроль молекул любых объектов. При разумном использовании - крайне опасная способность.
Контроль над техникой и механизмами прикосновением и/или силой мысли -Умение заставить какую-либо технику или механизм работать по своему желанию.
Контроль над сознанием человека, управление его памятью - необходимо смотреть в глаза тому, на кого направлено действие способности. Что бы взять жертву под контроль необходимо как минимум пол минуты, воздействие этой способности длится столько, сколько применивший её остаётся в сознании, в том числе, и не спит. При изменении памяти необходимо детально проработать и представить новые воспоминания, если они будут неполны или нелогичны, персонаж может усомниться в их подлинности и попытаться восстановить старые с помощью гипноза.
Копирование неживых объектов - При достаточных энергетических затратах можно сделать копию вечной.
Копирование самого себя - Искусно сделанная копия может умереть как самый настоящий оригинал, с кровью и криками, но она временная - исчезнет через часов восемь с момента создания при условии больших энергетических затрат создателя.
Л
Левитация - Умение летать, не прибегая к помощи крыльев. Бытует мнение, что использующий такую способность летает благодаря энергетическим потокам, которые окутывают весь мир.
Лечение - Умение исцелить любую рану, кроме отращивания новой конечности вместо потерянной. Скорость исцеления зависит от самой серьезности ранения.
М
Магнетизм - притягивание к себе железных объектов на определенном, близком, расстоянии. Иногда способность достигает невероятной силы.
Манипулирование мертвыми душами  - призыв мертвых душ. Общение с загробным миром + способность переселять мертвые души. 
Ментальный блок - способность отразить любую ментальную атаку или воздействие невидимым блоком, создаваемым сознанием.
Метаморфоз тела - преобразование строения организма (изменение внешности). Можно немного изменить рост, длину и цвет волос, кожи, черты лица, изменить фигуру, и т.д.
Метание энергошаров - Концентрирование энергии на ладонях и использование ее в качестве взрывающихся или огненных шаров.
Метахромазия - свойство клеток и тканей окрашиваться в любой цветовой тон.
Н
Невидимость - Стать невидимым можно максимум на час. При всем при этом ощутимым и материальным вы быть не перестаете.
О
Обострённые чувства - способность чувствовать все на более высоком уровне. Человек чувствует опасность за несколько секунд до ее проявления.
Оживление рисунков - способность оживить какой-либо рисунок. Это не значит, что нарисованная, например, лошадка станет живым жеребцом из плоти и крови. Во-первых, рисунок сохраняет свои размеры. Во-вторых, не обладает плотью, лишь способен двигаться по желанию обладателя способности и даже издавать звуки. При высоком уровне обладания способностью можно оживить рисунок навечно и тот будет даже обладать своим поведенческим характером.
Остановка времени - способность остановить время максимум на пол часа, на максимальном расстоянии - 500 метров. Чем больше расстояние, тем меньше времени будет длиться остановка времени. Люди и прочие живые объекты, попавшие в поле остановленного времени так же останавливаются.
П
Парализующий яд - контактное. Силой мысли идет создание яда, способного парализовать любое живое существо на какое-то время. Ядовитыми могут быть кровь, слюна, пот.
Пирокинез - создание огня силой мысли. Необязательно из руки или другой конечности, можно воспламенить какой-то объект в помещении на расстоянии в 30 метров, только это требует чуть больших энергетических затрат.
Поглощение звука - возможность "впитывать" звук. Создание полной тишины.
Поглощение энергии - точно "питание" для работы на батарейках. Можно поглотить огромное количество энергии и не спать/есть/отдыхать неделю (но не больше).
Псионическое воздействие - усиленное воздействие на что-либо живое. Сюда же относится удивительная сила убеждения. Так же можно усилить какие-либо чувства окружающих.
Психократия - возможность проникновение в душу чего-либо живого. Позволяет покопаться в чувствах человека и воздействовать на них так или иначе, сие зависит от уровня развития способности.
Прохождение сквозь твердые предметы. - Любой толщины. Хоть через гору проходите. Способность жрет много энергии, так что будьте осторожны.
Р
Растягивание своего тела - некое подобие "тянучки". Приносит некую боль, зато растянуться можно в 20 раз.
Регенерация - восстановление поврежденных тканей, иногда органов. Время исцеления зависит от уровня сложности раны. Можно прирастить себе потерянную конечность при определенном уровне способности, но нельзя отрастить утраченную часть тела с нуля.
Рентгеновское зрение - способность видеть предметы "насквозь".Не только предметы, но и вообще все, что можно представить, концентрируясь на нужном глазу содержимом.
С
Сверхсила - Можно и поднимать тяжелые предметы весом в два центнера, атак же физические удары становятся значительно сильнее, преспокойно можно пробить кирпичную стену.
Сверхскорость - Умение двигаться чертовски быстро, настолько, что сторонний наблюдатель будет видеть лишь мимолетно пролетающий мимо него"луч".
Создание бомбочек - Чем-то походит на энергетические шары. Только размер бомбочек легче контролировать, равно как и силу взрыва, то есть маленькая бомбочка с хорошо концентрированной энергией может взорвать целый дом. Конечно же, этому надо научиться.
Создание вакуума - создание сферы, где человек влияет на людей, охваченных вакуумом. Без звука, ветра, воздуха и пр. -по желанию.
Создание иллюзий - Создание иллюзорных видений, которые, помимо создателя, видят те, на кого воздействует способность. Простые прохожие иллюзии не видят. При определенном изучении и исследовании способности иллюзию или ее воздействие на жертву можно делать материальным, или саму иллюзию делать вечной, но не материальной. 
Создание холодного оружия из тканей тела - способность каждый развивает как угодно, можно даже принять облик цельного живого оружия. Так же можно руку превратить в меч, ногти в длинные тонкие лезвие и т.д.
Создание фейерверков - направление энергии на создание шаров энергии, которые при легком взрыве разлетаются разноцветным свечением на произвольную высоту.
Сонар - звуковое обнаружение объектов. Можно услышать так же шепот на расстоянии в 400 метров.
Считывание информации с близко находящихся людей - приобретение знаний о человеке с помощью пары минут "вглядывания" в него. Это не значит, что можно прочесть его мысли или память, информация считывается о физических параметрах и его способностях.
Создание любой жидкости силой мысли из энергии - Энергия превращается вводу, вино или любую другую жидкость. Редкая способность, требующая долгих осваивающих тренировок.
Т
Телекинез  - способность управлять объектами, против их воли, меняя их месторасположение в пространстве, всего лишь благодаря силе мысли, желанию. Что неживые поддаются силе, что живые. Можно передвинуть предмет весом в два центнера - максимум.
Телепатия  - передача и считывание информации на расстоянии, чужих и своих мыслей.
Телепортация - мгновенное передвижение в любую точку планеты, если Вы там уже были и знаете, как выглядит это место. Можно переместить с собой объект весом в центнер.
У
Приведенные ниже способности с управлением зависят от количества затрачиваемой энергии. Чем больше ее тратится и чем больше используется мощи способности - тем дольше персонаж будет приходить в себя после.
Управление ветром - максимум - можно создать торнадо. При этом требуются большие энергетические затраты и использующий способность будет долго приходить в себя.
Управление водой - максимум - можно управлять водой целого озера. Тонны и тонны. Изменять русла реки, течения и прочее. При таких максимумах откачать мага будет тяжело.
Управление гравитацией - Возможность как приковать тело к какой-либо поверхности (чаще всего - к полу), так и оторвать его от земли.
Управление животными - подчинение животных своей воле. Количество подчиненных зависит только от затрачиваемой энергии. Обычно максимальное количество зверей-рабов приравнивается двадцати особям.
Управление жидкостями - любыми, вплоть до крови. При особых тренировках можно брать под контроль жидкость в телах людей.
Управление землей - именно землей, камнями, почвой и прочими красотами. Можно вызвать землетрясение, сворачивать горы.
Управление огнем - Вплоть до вызова извержения вулкана.
Управление снами - возможность проникать в чужие сны, менять их, делать их влияние на человека реальным (например, если человека ранило во сне, то рана перенесется на реальное тело). Так что можно и убить во сне лишь с помощью сновидений или свести с ума. Так же сюда относится способность к усыплению, т.е. усыпить оппонента по своему желанию лишь силой мысли (схоже с гипнозом).Сон длиться столько, сколько того захочет обладатель способности (иногда жертве удается проснуться - но это редкость).
Управление светом - Можно ослепить противника и пр.
Управление страхами - при хорошей степени владения Вы можете четко видеть страхи каждого человека (или же представителя иной расы), модулировать или даже проецировать своего рода картинку в голову "жертвы". Естественно, это не создание иллюзии в полной мере. Показанную картинку видит лишь тот человек, который боится непосредственно этого. Что же касается модулирования, Вы можете заставить поверить человека, который боится пауков, что перед ним не маленький житель типичной конуры Солиа, а огромный плотоядный монстр.
Управление температурой - повышение, понижение и прочие прелести жизни.
Управление тенями - часто обладатель способности заговаривает собственную тень как шпиона и посылает ее в разные точки города, подслушивая разговоры или подсматривая происходящее. Так же можно перемещаться в пространстве через тени. При определенных тренировках есть возможность обездвижить противника, остановив его тень, или же связать оппонента тенями.
Управление льдом - Превращение воды в лед, перемещение льда в пространстве, заморозка воды в воздухе или теле человека, и пр.
Управление электричеством и радиоволнами- чаще всего используется как управление молниями. Так же способность вырабатывать электричество из энергии и атаковать им.
Ф
Фазирование - управление фазами развития (например, можно оставить человека вечным ребенком). Но, естественно, не навсегда.
Э
Эксидинез - дробление каких-либо материалов на молекулярный состав при прикосновении. Разрушение, проще говоря. Не забываем о том, что молекулы разрушенного объекта никуда деться не могут. Чаще всего образуется пыль.
Эмпатия - способность поставить себя на место другого человека (или предмета), также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека.
Энергетические лучи руками или глазами -разрушающие, прожигающие жертву лучи энергии. Их мощность контролируется.
Я
Ясновидение -  умение заглянуть в прошлое, настоящее и будущее в любой момент, когда того захочет ясновидящий. При этом использующий способность впадает в некий транс, в коем полностью безоружен. Способность требует больших энергетических затрат.
Яснослышание - слышать духов или нашептывание предсказаний