В 2170-х годах ученым Города удалось создать сыворотку, способную дать людям возможность воспринимать сильное магнитное излучение Земли с целью обработки дополнительной информации. В дальнейшем, в ходе изменений структуры ДНК, восприимчивость к полю перестала быть приобретенной; она также разделилась на два типа, делая одних людей способными аккумулировать энергию и защищаться с ее помощью, а вторых – воспроизводить ее для атаки. Связь – это уникальный поток энергии, неповторимый для каждого. Для каждого Алирэ может быть от 1 до 5-6 подходящих Солиа за всю жизнь. Связь прочна, ее обладатели чувствуют друг друга на расстоянии, когда они вместе, то сила их способностей достигает своего максимума.
Солиа и Алирэ не способны выжить без пары. Алирэ погибает от переполняющей его энергии, а Солиа становится беззащитным, как ребенок.

Что из себя в принципе представляет Связь? - Как уже говорилось, это поток энергии, посторонним он не заметен, его ощущают лишь те, между кем она установлена.
Как устанавливается Связь? - Согласно распространенному мнению между Алирэ и Солиа она возникает тогда, когда между ними есть некоторая симпатия, причем, даже дружеская. Этот миф в основном сложился из-за того, что Алирэ вынуждены подыскивать своим отпрыскам Солиа с раннего возраста, чтобы те не умерли ненароком. На самом же деле, Связь устанавливается при прикосновении и лишь отчасти зависит от психологии. Помимо нее у каждого существа есть своего рода валентность - способность образовывать связи с представителем другой касты, которая очень редко бывает высокой и в среднем держится на уровне 2 или 3. Разумеется, бывает выше; редко, но бывает и ниже, когда человек (или кто-то иной), потеряв пару, на всю жизнь остается один или умирает, зависимо от касты.
Для чего нужна Связь? - Все просто, чтобы выжить. Вернее, для этого она была нужна в свое время, сейчас Солиа научились жить и без нее, но в таком случае они лишаются и способностей. Для Алирэ же она, повторюсь, жизненно необходима. Если они не смогут по Связи передавать энергию Солиа, то их попросту разорвет изнутри. Но Алирэ могут не только передавать энергию, также они могут забрать ее обратно у Солиа, чтобы использовать для своих способностей. Соответственно, без Связи Алирэ сверхспособностями так же не располагают.